Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
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¿Te apasiona la industria alimentaria? ¿Te gustaría especializarte en la fabricación de productos de tueste y de aperitivos extruxionados? ¿Te interesa controlar las operaciones y el control de almacén? ¿Deseas mejorar tus técnicas en las diferentes instalaciones de elaboraciones de productos? ¿Conoces la importancia de la elaboración de estos alimentos? ¿Y del debido control de salubridad que debe llevarse a cabo? Si te interesan todos estos conocimientos, es el momento perfecto para que te matricules en este curso online de la mano de Euroinnova. Podrás aprender el mejor contenido, de la mejor manera posible; desde casa y sin ningún horario fijo. Además, contarás con la ayuda de tutores cualificados que te resolverán cualquier duda.
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La industria alimentaria se compone de un amplio número de pasos que permiten que nuestros alimentos y productos favoritos lleguen a nuestra casa. Esta cadena de montaje o de trabajo que existe debajo de la industria alimentaria es compleja y sofisticada, ya que repercute tanto al proceso de cultivación o crianza de los alimentos, como el de recogida, almacenaje y transporte. En todos estos pasos debe haber profesionales especializados que sean capaces de cumplir sus funciones con eficiencia. Ya que, si algún paso falla, da igual si es el primero o el penúltimo, toda la cadena que compone la industria alimentaria, se ve gravemente afectada.
En definitiva, todas las especialidades del sistema alimenticio requieren de una formación cualificada, este es el caso de por ejemplo el campo de fabricación de productos de tueste y de aperitivos extrusionados. Estos productos requieren un seguimiento y una comprobación de calidad que garantice que va a ser inocuo para la integridad de sus consumidores. Además, para mantener un orden que permita una correcta distribución, es importante también impartir ciertas medidas en los diferentes almacenes e industrias. Para conseguir todo ello, Euroinnova ha creado este curso que recoge la información más importante para esta tarea de fabricar productos de tueste y de aperitivos extrusionados.
Este curso pretende, con sus conocimientos ricos en detalles, completos y minuciosos, preparar a todos los matriculados para desenvolverse de manera óptima en la fabricación y organización de estos alimentos. Para ello, se van a impartir una serie de conocimientos útiles para profesionalizar las habilidades de nuestro alumnado. Algunos de estos contenidos son; la calidad y tipos de café y otros alimentos de tueste. Con esta información podremos predecir qué materia prima necesitamos importar y exportar. Teniendo esta primera cuestión clara, podremos pasar a recibir el producto, almacenarlo y expedirlo de nuevo. Pero para mandarlos sin conllevar ningún riesgo, se preparará a nuestros alumnos en los códigos necesarios de controles de calidad, tanto en el proceso de recepción como en el de pre-tratamiento.
En cuanto a la preparación de frutos secos, se aportará todo lo necesario para entender cuáles son las instalaciones ideales para estos alimentos, se explicará el control de maquinaria que debe realizarse, así como la final elaboración de los mismos. Finalmente, en la elaboración de alimentos extrusionados se fijarán nociones como los procedimientos generales, los tipos de extrusiones y los procedimientos de toma de muestras de materias primas. Y por supuesto, se aportarán conocimientos en cuanto a prevención de riesgos laborales, permitiendo que se goce de seguridad y salud laboral en el entorno de trabajo.
La exclusividad de nuestro contenido formativo, unida a nuestra experiencia como centro académico consolidado y valorado positivamente por nuestro alumnado, hace que dispongamos de las mejores credenciales en el sector formativo para continuar desarrollando a las futuras promesas del sector laboral, así como continuar mejorando a los profesionales ya asentados. Este objetivo logramos alcanzarlo mediante 3 simples estándares:
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